07 juin 2010

le QUÉBEC en 101 saveurs, Jacques Dorion

Le Québec regorge de producteurs agricoles chez qui il fait bon s'arrêter pour déguster les produits du terroirs. Le Québec en 101 saveurs vous les fera découvrir.
Posté par 2libraires à 07:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,

22 décembre 2009

Saveurs des campagnes du Québec, Jacques Dorion

Que savons-nous des produits savoureux que sont le miel, la pomme, le bleuet, l'érable? Que connaissons-nous des paysans qui les cultivent? Comment élève-t-on le lapin, l'agneau, la chèvre? Pourquoi pratique-t-on ici l'élevage de l'autruche, du sanglier, ou du bison?Jacques Dorion, qui fut lui-même agriculteur, a parcouru les régions du Québec dans le but de recueillir une mine d'informations sur nos richesses gourmandes. Il nous livre, dans cet ouvrage joliment illustré de ses propres photographies, le fruit de ses patientes et... [Lire la suite]
Posté par leslibraires à 07:40 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,