24 mars 2010

LA CUISINE CAJUN 100 délicieuses recettes de Louisiane, Marjie Lambert

Les techniques de préparation de la cuisine cajun et la préparation des ingrédients spécifiques100 recettes cajuns authentiquesAmuse-gueules et saladesPlats principaux et dessertsDes idées de menus pour toutes les occasions.
Posté par 2libraires à 07:45 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

24 mars 2010

la pâtisserie alsacienne, Josiane et Jean-Luc Syren

La pâtisserie en Alsace! Quelle place est la sienne depuis l'aube des temps, inspirant gourmets et gourmands, à travers une créativité permanente au fils des siècles, fonction très souvent de la découverte fortuite de nouvelles composantes telles les épices, les essences parfumées, les sucres de canne ou de betteraves!
Posté par 2libraires à 07:40 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
24 mars 2010

Du JARDIN à votre table, Chantale Sergerie et Anne-Louise Villeneuve

Voici un petit guide qui plaira autant aux jardiniers gastronomes qu'aux cuisiniers en herbe! Vous avez le pouce vert mais ne savez plus comment employer tous les fruits de vos récoltes? Vous aimeriez, dans la cuisine, utiliser des produits vraiment frais, ayant poussé à quelque pas seulement de vos louche et de vos chaudrons? Ce petit livre vous fournira l'inspiration nécessaire. Du jardin à votre table offre toute l'information qu'il faut pour aménager un petit potager et en savourer la fraicheur!Ce guide est divisé en deux volets :... [Lire la suite]
Posté par 2libraires à 07:35 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
24 mars 2010

FÈVES HARICOTS et autres légumineuses comment les apprêter et les cuisiner, Tess Mallos

Savoureuses, riches en valeurs nutritives et, de surcroît, économiques, les légumineuses figurent au menu des connaisseurs et des fins gourmets. Avec la hausse constante du prix des aliments, leur popularité qui remonte au temps les plus anciens ne fait que croître auprès des consommateurs avisés.Sources importantes de protéines, de vitamines et de minéraux, les légumineuses fournissent un accompagnement de choix aux viandes et peuvent occasionnellement leur être substituées, allégeant ainsi le coût du panier à provisions.Dans ce... [Lire la suite]
Posté par 2libraires à 07:30 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
24 mars 2010

Le livre des bonnes herbes leurs propriétés médicinales, leur usage culinaire,où les trouver et comment les cultiver,P.Lieutaghi

En cette époque où chaque produit de beauté porte le nom d'une plante, où les flacons d'herbes aromatiques se retrouvent jusque dans la moindre épicerie, il manquait au grand public ce livre qui lui permettra de rechercher les herbes à sa guise, de les récolter, de les conserver, de connaître leurs propriétés médicinales et leurs utilisations alimentaires.Cet ouvrage, bien que présenté sous forme de dictionnaire, charmera tous les amoureux de la nature qui y retrouveront les recettes de grand-mère, tant au point de vue de la santé que... [Lire la suite]
Posté par 2libraires à 07:25 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
24 mars 2010

le chemin de Lacroix - goglu, Jean Barbeau

Entre justiciers et martyrs, Le chemins de Lacroix, qui est un évènement théâtral, nous fait souffrir, et rire, et gravir une à une les stations d'un rituel dramatique noir et vif, d'une rare efficacité.Goglu ramène ce rituel à deux voix, à un duo presque statique, mais non moins symbolique d'un Québec agonique qui doit bien être le nôtre. Jean Barbeau
Posté par 2libraires à 07:20 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

24 mars 2010

MÉDIUM SAIGNANT, Françoise Loranger

Il n'y a pas à se le cacher, <<MÉDIUM SAIGNANT>> n'est pas une pièce de théâtre; c'est une démonstration politique à la recherche d'une forme scénique.
Posté par 2libraires à 07:15 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
24 mars 2010

Les plaisirs de la cuisine détente plus de 60 recettes faciles à préparer.

Grâce à ce livre compact et pratique, vous préparerez très facilement un délicieux repas complet. Les magnifiques photos vous mettront en appétit et vous donneront envie d'essayer toutes les savoureuses recettes de cette sélection!
Posté par 2libraires à 07:10 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
24 mars 2010

En dinant chez Quentin, Maeve Binchy

Chez Quentin, restaurant à la mode de Dublin, se chuchotent mille confessions, histoires d'amour, de trahison et de vengeance, sans parler de celles qui agitent le personnel ou bien les propriétaires, les Brennan, pour lesquels la vie n'a pas toujours été tendre. C'est toute cette diversité dublinoise qu'Ella Brady veut célébrer en consacrant un documentaire au restaurant. Mais, alors que s'élabore le montage de son projet, Ella va affronter une cruelle désillusion dans sa propre vie.Le réseau qui se tisse autour d'elle lui fera... [Lire la suite]
Posté par 2libraires à 07:05 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
24 mars 2010

La Révolution diététique, Docteur Atkins

Cet ouvrage diététique se distingue totalement de ses confrères dont le régime << basse calories >> affame ceux qui le suivent. Au contraire, le docteur Atkins vous recommande de manger à votre faim, et aussi souvent qu'il vous plaira, crème fraîche, mayonnaise, fromages fermentés, viandes et poissons... La suppression plus ou moins totale des hydrates de carbone, suffit à créer dans le corps un métabolisme nouveau. La machine humaine cessant d'être mobilisée pour l'élimination des sucres, brûle toutes les graisses. Des... [Lire la suite]
Posté par 2libraires à 07:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,